المكونات:
2/1 كجم كنافة
1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
2 بيضة
2 بياض بيض
2 كوب لبن
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة دقيق
فانيليا
6 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 كوب شربات " قطر "
*------------------------------------------------------------*
طريقة التحضير:
يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء
يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر.
يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم )
باستخدام المقص.
توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين
حتى تتشربه و تصبح لينة.
تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة.
يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.
يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.
يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات
بين كل قطعة وأخرى.
يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.
يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة
20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون.
تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.
يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي
سطح الكنافة وتقدم فوراً.
*---------------------------------------------------------*
بالهنا والشفاء
انا بتاسف انه جى باسمى بس المفروض الموضوع دة اصلا نشرته العضوة ابه هانى و شكرا