بنـــــــــوته البنـــــــوتـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنـــــــــوته البنـــــــوتـــــات

كوكب الانثى
 
الرئيسيةالعاب المنتدى*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة جوز البقان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته رقيقه
مديره
بنوته رقيقه


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 27/06/2013
العمر : 19
الموقع : جمهورية مصر العربية_محافظة الجيزة_مدينة الهرم

فطيرة جوز البقان  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة جوز البقان    فطيرة جوز البقان  Icon_minitimeالأحد أغسطس 18, 2013 7:32 pm

ازيكم يا احلى واجمل و ارق بنوتات المرة دى جايبالكم طريقة تحضير فطيرة جوز البقان ودى امريكية على فكرة اتمنى تعجبكمWink Wink Wink Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing Smile Smile Smile I love you I love you I love you 

.
.
.
.المكونات:
.
.
.
.لتحضير العجينة
2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي

رشة من الملح

½ كوب أو 120 غ من الزيت النباتي المهدرج

1 من البيض

¼ كوب أو 60 مل من الماء

2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
.
.
.لتحضير حشوة جوز البقان:

2/3 كوب أو 80 غ من الدقيق العادي

2 أكواب أو 450 غ من السكر الأسمر

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

15 من البيض

1 علبة أو 375 غ من القطر الذهبي

2/3 كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 ملعقة صغيرة من الملح

450 غ من جوز البيكان
.
.
.
.
.
.
.
.
طريقة التحضير
في وعاء دائري عميق، يُمزج الدقيق مع الملح. تُقطّع الزبدة إلى قطع صغيرة وتُضاف إلى المزيج بالإضافة إلى السمن النباتي. تُمزج المكوّنات بمضرب مع إضافة البيضة والماء وخلاصة الفانيلا للحصول على العجينة المفتّتة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة حتى تجهز.

يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تُمدّ العجينة المفتّتة وتوضع في طبق خبز الفطائر قياس 20 سم. تُبرّد العجينة خلال تحضير الحشوة.

لتحضير الحشوة، يُمزج الدقيق مع السكّر وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري كبير وعميق. يُضاف البيض والقطر الذهبي والزبدة والملح وتُخفق ومن ثمّ تُمزج المكوّنات مع ⅓ كمية جوز البقان.

تُخرج العجينة من البرّاد وتُسكب عليها الحشوة ويُوزّع باقي جوز البقان على سطح الفطيرة. تُخبز لمدّة 20 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية ثم لمدّة 10 دقائق إضافية على حرارة 180 درجة مئوية حتى تجهز. تُنقل إلى شبك معدني لتبريدها لمدّة ساعة قبل التقديم.
ودى صورتها

فطيرة جوز البقان  %D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%82%D8%A7%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_42061_2

فطيرة جوز البقان  Images?q=tbn:ANd9GcTm_HsDZsEz1NsRooGh-UBvaKG8hwEhMKnp43VcIAV8ea3PcZVr

فطيرة جوز البقان  Images?q=tbn:ANd9GcTWyAushsgOdChZbv15MtY5K384sxijLXms-BK4tXsqKOnnImmp
flower flower flower flower flower flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amoora.banouta.net
 
فطيرة جوز البقان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنـــــــــوته البنـــــــوتـــــات :: اقسام العضوات و الترحيب بهن و اقتراحاتهن لتطوير و تحسين و تجميل المنتدى و شكاويهن :: الترحيب بالعضوات :: اقتراحات العضوات لتطوير و تحسين و تجميل المنتدى*اقترحى اقتراحك او عبرى عن رايك فى اقتراح عضوه اخرى* :: اقسام الجمال الخارجى :: الانــــاقــــة والموضه :: ميك أب وتسريحات شعر و لفات طرح :: العنايه بالبشرة :: العنايه بالشعر :: الرشاقة والرجيم :: اقسام الطبخ :: وصفات للطبخ :: حلويات-
انتقل الى: